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Le fourrage

Depuis les années 2000, nous avons progressivement abandonné la culture de la canne à sucre pour nous tourner vers une production de fourrage pour arriver en 2011 à une production 100% foin. Nous produisons des petites bottes carrées plus adaptées à notre clientèle qui se compose en majorité de petits éleveurs de cabris de la zone. Cela offre une facilité de manutention.

Nous avons une démarche de production respectueuse de l'environnement.  Pour ce faire, nous n'utilisons aucun insecticides, et comme unique engrais du fumier de poules.

Les étapes de la production fourragère
Fauchage

Fauchage

Commençons par faucher le foin.

bientot-disponible

bientot-disponible

Faner le foin permet de l'aérer et de le faire sécher dans de bonnes conditions

Andainneuse

Andainneuse

La mise en andain permet de préparer le foin à la mise en botte

Botteleuse

Botteleuse

La mise en botte permet de conditionner le foin pour une manutention facilité

Remorque de foin

Remorque de foin

Il ne reste plus qu'à ramasser les bottes et les ramener à la ferme

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